Видео Дороги

Жертвами большой воды в Омске уже стали десятки улиц и домов

Сегодня некоторые горожане с трудом смогли выбраться из собственных подъездов и дойти до остановок общественного транспорта. В плену у стихии оказались и автомобилисты. Улицы просто на глазах превратились в реки.

Мешки с песком и переправы из подручных средств. Дорога в этот двор оказалась полностью затоплена. Прохожие вынуждены двигаться в обход. Для многих это настоящее испытание. Особенно тяжело пожилым. Пройти по узкой и скользкой тропинке прямо под домом — решится не каждый.

Улица 2-ая Солнечная сегодня превратилась в небольшое озеро. Чтобы попасть домой жители вынуждены надевать резиновые сапоги — пройти в обычных ботинках уже не получится.

По словам местных жителей снег в этом году вывозили всего несколько раз. В последнее время его просто складывали напротив дома. Из-за резкого потепления, снежная гора начала таять, затопив несколько десятков метров дороги.

Эта улица на левом берегу лишь подтверждает неизбежное — в Омск пришла большая вода. В выходные столбик термометра уверенно держался на отметке выше ноля градусов. Талые воды затопили десятки дворов и дорог. В некоторых местах даже проваливались машины. Социальные сети мгновенно заполонили посты недовольных горожан.
На этих кадрах дублёр улицы Волгоградской.

Дорога полностью находится под водой. Сегодня, в течении дня коммунальщики безуспешно пытались осушить проезжую часть, но вода продолжала прибывать.

Вместе с тем, в мэрии считают, что подготовку к паводку в городе можно считать практически завершенной. Большинство мероприятий, которые позволят минимизировать последствия паводка, уже завершены. В случае подтопления городских территорий, жилых домов и дорог Омичи могут обратиться в дежурно диспетчерскую службу городской администрации или в управляющую компанию. Там, где вода по каким-то причинам не отводится, используют специальную технику. За прошедшие выходные в городе откачали более 1000 кубометров талых вод. Коммунальные службы города продолжат работу в круглосуточном режиме. Вода, судя по всему, будет прибывать в таком же.

Теги
Последние новости