Видео Происшествия

Более десятка  омичей уже стали жертвами гололеда

И это официальная статистика на сегодня. Пострадавшим приходиться  обращаются в травмпункты. И как отмечают врачи, это создаёт дополнительные риски и для медиков, и для самих пострадавших. 

Медленно, с тросточкой, а в случае, как у Владимира, даже на костылях. Первые жертвы гололеда уже обращаются в травмпункты.

Врачи диагностировали вывих ноги. Просидел на больничном три недели. А вот студентке медакадемии Екатерине повезло меньше. После неудачного падения девушка пролежала в больнице два месяца. Тяжелая реабилитация — позади, а вот осторожность на улице — теперь на всю жизнь.

Самое главное правило — в гололед никогда не прятать руки в карманы. Когда теряешь почву под ногами они помогают балансировать. Риск упасть снижается в разы.

Поликарп Суничук, заведующий травматологическим отделением поликлиники №1
«При переходе гололеда необходимо сосредоточиться, немножко сгруппироваться, присесть и желательно падать на бок».

Традиционно в списке опасных лестницы и подземные пешеходные переходы, и здесь важно придерживаться правил безопасности. Для того, чтобы снизить риск падения лучше всего держаться за поручни, если вы видите что ступени давно не чищены, ступайте на каждую двумя ногами и лишь после этого дальше продолжайте движение вниз.

Чтобы ботинки не скользили — есть сотни советов — приклеить лейкопластырь, купить ледоходы. А можно отправиться в мастерскую по ремонту обуви.

Выйдет 600 рублей за пару. Но гарантии, что наклейка прослужит сезон — никто не дает. Лучше всего сразу приобретать обувь исходя из климатических особенностей региона

Задуматься о собственной безопасности нужно еще дома, важно правильно подобрать обувь. Вот такие сапоги безусловно элегантны, но все таки на скользкой дороге они не подойдут. Здесь гладкая подошва, высокий каблук, уж устойчивости это точно не придаст. Поэтому лучше всего выбрать вот такие сапожки, здесь резиновая мягкая подошва и ярко выражен протектор. Вот в таких на дороге точно будет безопасно.

Статистика-2020 уже начала отсчет — за два дня только в одну поликлинику обратились 14 человек. Из-за эпидеомиологической обстановки, чтобы лишний раз не посещать больницы, лучше к сезону гололеда подготовиться заранее.