Видео Дороги

За сутки в Омске уже вывезли более 9 тысяч кубометров снега

Убирали дороги коммунальщики сегодня всю ночь, продолжают и сейчас. Задействовано 350 единиц техники и 700 человек. И это еще не предел. Готовы ли службы к зиме и не погрязнет ли Омск в снегу после крупного снегопада.

5 утра. Коммунальщики уже работают. Убирают снег, пока на дорогах не так много машин. Сначала центральные магистрали, потом перейдут на окраины.

Дорога уже обработана противогололедным реагентом, поэтому плотной ледяной корки нет. Коммунальщики уже перешли на зимний режим работы – трудятся круглосуточно. Ежедневно на улицы Омска выходят 350 единиц техники и 700 человек. Но, если будут большие снегопады, штат увеличат еще.

Анатолий Бакланов, начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства»
«Есть возможность вывести дополнительное количество рабочих, рабочие со сторонних компаний еще будут привлекаться, мы готовы к выполнению любых задач по выполнению уборки и приведению в порядок улиц».

В администрации говорят, к зиме готовы полностью. Есть вся необходимая техника и реагенты.

Ночью убирают магистрали, днем – переходы и остановки. А вот уже площадь возле магазинов – это обязанность бизнесменов, напоминают в Администрации. По правилам, владельцы супермаркетов и развлекательных заведений должны расчистить прилегающую территорию — при том в течение суток. Зона ответственности – 10 метров от ларька или магазина.

Последние новости