Видео ЖКХ

Вопиющая коммунальная проблема возникла у жильцов дома по улице Комсомольский городок 3 А

Полусгнившие лестницы и стены, уже много лет угрожают безопасности людей. За помощью омичи сегодня обратились к нам в редакцию. Есть ли шанс победить разруху?

Вот так выглядят лестницы в подъездах дома по адресу Комсомольский городок 3 А — и это после ремонта. Зазор между ступенями — виден невооруженным глазом.

Чтобы просто выйти на улицу, жильцы этого дома вынуждены были каждый раз одно и то же упражнение — спускаться сразу через несколько ступенек. Сейчас лестницу заварили, но спускаться здесь по-прежнему небезопасно.

Этому дому полвека. Построен он в 1961-ом году. Выглядит так, словно пережил не одну войну. Фото и видео этой многострадальной пятиэтажки мелькают в соцсетях давно. Жильцы жалуются на свалку под окнами, на потоп, плесень и отвалившуюся штукатурку.

Дом много лет был на самообслуживании. Ни ТСЖ, ни управляющей компании. Зато огромная дыра в лестничном пролете. Такие препятствия — в каждом подъезде.

Вся проблема, по словам представителя новой управляющей компании, кроется в подвале, в котором постоянно стоит вода. Неоднократно здесь проводили обследование администрация, тепловая компания и водоканал.

Аварийный по виду дом по документам тоже является таковым. Однако расселить жильцов пока не могут — согласно документу, очередь подойдет только когда будет выполнен предыдущий план.
Это значит, что минимум 4 года здесь будут жить люди. И, чтобы хоть как-то улучшить их жилищные условия, новая управляющая компания будет делать текущий ремонт. Заявка на получение субсидии уже отправлена в администрацию Октябрьского округа.

Теги
Последние новости