Видео Общество

Волонтёры собрали более 100 килограммов печенья для медиков, работающих с коронавирусными пациентами

Лакомства сегодня доставили в Клинический медико-хирургический центр.

Несколько десятков коробок с печеньем и более сотни рисунков и аппликаций. Всё это, чтобы поддержать врачей и медсестёр, которые работают на передовой пандемии с самого начала и уже спасли не одну сотню жизней. Акция «Спасибо врачам» вновь стартовала в Омских больницах.

Александр Артемов, заместитель председателя законодательного собрания Омской области
«Накануне праздников мы решили поднять настроение нашим коллегам медикам и полагаем что праздничные столы будут хорошими».

Несмотря на то, что количество пациентов с COVID-19 с начала года постепенно уменьшается, работы у медиков пока хватает. В красной зоне центра сейчас дежурят 50 человек. Кроме того? больница принимает пациентов с неотложными травмами. Особое внимание медики уделили детским рисункам, которые теперь украсят стены больницы.

Вадим Бережной, главный врач «Клинического медико-хирургического центра»
«Вот такую вещь читаешь и держишь в руках и ребёнок пишет «спасибо врачам, мы сидим дома, мы вас любим». Это будет на стенах в ординаторской, в сестринской. С этим гораздо легче переносить те трудности, которые сейчас выпали на долю наших докторов».

В волонтрёском центре «Единой России» уже запланированы и другие акции поддержки врачей. Медучереждения получат не только приятные, но и полезные подарки: одноразовые маски, перчатки, антисептики — всё то, что так необходимо им для работы. На следующей неделе добровольцы планируют посетить больницу имени Кабанова.

Последние новости