Видео Общество

Внимание омских чиновников привлекли заброшенные киоски и павильоны вблизи остановок

Почему владельцы не стремятся сносить пустующие торговые точки и насколько затратен профессиональный демонтаж? 

Стекловата, доски и остатки утеплителя уже успели покрыться слоем снега. Бывшей магазин превращается в стихийную свалку. Найти владельцев этого павильона так и не удалось. В районной администрации нет документов об аренде земельного участка. Теперь вывозить остатки незаконной постройки предстоит за счёт городского бюджета.

Чаще всего недобросовестные предприниматели разбирают только часть конструкции, то что можно сдать как вторсырьё или продать. А строительный мусор и фундамент оставляют.

Владелец этого павильона не стал продлевать договор аренды земли и согласился добровольно снести свой магазин. Все металлические конструкции аккуратно распиливают. Владелец сдаст их на металлолом. Это может частично компенсировать стоимость сноса . По словам рабочих разобрать такой магазин стоит около 50 тысяч рублей. В основном сумма зависит от площади.

В городской администрации планируют и дальше бороться с незаконными строениями. А значит, уже в ближайшее время город может избавиться от ларьков и киосков вблизи остановок. В первую очередь это коснётся давно заброшенных павильонов.

Последние новости