Видео Общество

В редакцию «Вестей» обратились обеспокоенные омичи с просьбой обратить внимание на остановку вблизи Онкологического диспансера

В редакцию «Вестей» обратились обеспокоенные омичи с просьбой обратить внимание на остановку вблизи Онкологического диспансера. Ежедневно сотни пациентов и их родственники подолгу ожидают автобус на улице, а в мороз это становится настоящим испытанием. Возможно ли рядом с больницей установить тёплую остановку? 

Это конечная остановка Завертяева — Омский онкологический диспансер. Пустой она не бывает никогда. В утренние часы, транспорт здесь ожидают в основном те, кто приехал на приём, а также родственники пациентов. Зима для них самое тяжелое время.

Еженедельно более 5000 человек, в числе которых пациенты и рабочий персонал, посещают лечебное учреждение. Те, кто добираются на общественном транспорте уже давно мечтают о тёплых остановочных пунктах.

В суровые морозные дни выручают водители маршрутных такси.

Сама по себе теплая остановка является коммерческим объектом. Такие комплексы устанавливаются по специальной схеме, согласно графика, сформированного городской Администрацией.

На сегодняшний день в Омске уже открыто несколько десятков вот таких теплых остановок. Для удобства в павильонах установлены скамейки, урны, есть стоки для зарядки телефонов и wi-fi.

Вот только установить подобную остановку возле онкодиспансера пока невозможно. По словам руководства лечебного учреждения, — на этом месте, как только поступят деньги, начнется строительство нового корпуса.

Заявку на установку теплого остановочного павильона главный врач лечебного учреждения подаст сразу, как только будет утвержден проект строительства нового корпуса онкодиспансера и обустройство прилегающей территории. Так что омичи и здесь смогут ожидать общественный транспорт в тепле и комфорте.

Последние новости