Видео Дороги

В редакцию «Вестей» обратились жители улицы 3-я Железнодорожная

Ещё зимой там проводились ремонтные работы, сейчас, когда снег начал активно таять, дорога превратилась в непроходимое месиво. Кто должен устранить следы ремонта? Выясняла Анастасия Курушина.

Пройти к остановке молча не получается у жителей 3 Железнодорожной. Кто-кто, перепрыгивая лужи, не может обойтись без крепкого словца, кто-то — без шуток. Правда, это месторождение способно образовывать только грязь на обуви омичей.

Анастасия Курушина — корреспондент «Вестей Омск»:

«Пройти до остановки и не промочить обувь не получится. Ну а в таком светлом пальто идти здесь просто смешно. Жители шутят — впору здесь носить только какой-нибудь рыбацкий костюм».

Это конечная остановка 33 автобуса. Водитель специально открывает только переднюю дверь, чтобы пассажиры не провалились в лужи. Эти лужи создала погода. Но такой застой грязи создали коммунальщики. Плановые работы проводили еще зимой. Участок раскопали дважды. Разравнивать не стали.

Именно через этот участок жители 3 Железнодорожной ходят в магазин. Особенно страдают пенсионеры.

Галина Александрова — жительница Омска:

«Вот в эту грязь вот даже подняться невозможно. Я иду вперед — она меня назад тянет. Хоть бульдозер вызывай, чтоб меня тянул, ну надо как-то решать этот вопрос, здесь тоже люди живут».

Как «Вестям» пояснили в администрации Омска, размытый участок стоит в плане на благоустройство. Тут должен появится асфальт. Но не сразу.

Дастан Бейсебаев — заместитель директора департамента информационной политики администрации Омска:

«С учетом специфики погоды и времени года — сейчас не представляется возможным положить в этом месте асфальт, так как асфальтовый завод не начал работу, еще пока не сезон. В связи с чем до 1 мая можем только засыпать этот участок щебнем».

После окончания земляных работ благоустройство прилегающей территории будет восстановлено. Но не исключено, что теплая и сухая погода исправит ситуацию раньше дорожников.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости