Видео ЖКХ

В редакцию «Вестей» обратились за помощью жители дома №2 с улицы Ракетных войск посёлка «Степной»

Уже восемь дней целый подъезд в этой многоэтажке остаётся без холодной воды — из-за порыва водопровода. Достучаться до своей управляющей компании люди не могут.

Следы «потопа» видны на стенах в подъезде. В квартирах, которые заливало после порыва водопроводной трубы, — хозяйки уже отмыли натяжные потолки и кафельные стены. Правда, делать уборку теперь тоже непросто. Приходится ждать, пока остынет кипяток.

Это видео жильцы сняли ночью, когда потёк стояк в ванной на третьем этаже. Говорят — сразу позвонили в управляющую компанию. Но вместо того, чтобы заменить кусок прогнившей трубы, им отключили холодную воду. Её в подъезде нет уже больше недели.
Ирина Куликова, жительница Омска
«Необходима холодная вода. Варить и даже помыться — я кипятком не буду же мыться».
Наталья Нагибина, жительница дома
«Мы ходим — просим у соседей воду — в соседние подъезды. Ну, сколько наберёшь? Ну, ведёрочко пятилитровое. Ходим в магазин покупаем воду. Но это же ведь не дело».
Люди сетуют — в подъезде немало пенсионеров. У них не те доходы, чтобы покупать воду в магазине. А беспокоить соседей тоже лишний раз не будешь. В управляющей компании, по словам жителей, на их жалобы не реагируют.
Татьяна Широбокова, жительница дома
«Один раз они приехали, но привезли не тот диаметр труб. И после этого — тишина. На телефоны не отвечают, на звонки».
На наш звонок в управляющей компании всё же ответили.

Антон Лысенко, директор ООО «Фрегат»

«По данному дому потребует замены более 25 метров внутридомового водопровода. Сегодня работа будет завершена. Холодная вода людям будет дана».
Как сообщили в управляющей компании, коммуникации в этом доме изношены более, чем на 90%. И это только подтверждает обоснованность требований жильцов — провести в многоэтажке полную замену водопровода.

Последние новости