Видео ЖКХ

В редакцию «Вестей» обратились жители поселка Крутая горка

Их квартиры в буквальном смысле заливают начавшиеся на этой неделе дожди. При том, что в их доме уже третий месяц подряд идет капитальный ремонт кровли. Масштабы коммунального бедствия оценила съемочная группа Вестей.

Долгожданный капитальный ремонт кровли дома для Ольги Дрейш обернулся внеплановым ремонтом квартиры. Правда пока непонятно, когда и за чей счет его делать. Пока дождь лишь моросит, но хозяйка квартиры только успевает отжимать тряпки. Когда начнется ливень, понадобится таз побольше

Ольга Дрейш

«Начался дождь, сначала ничего, а потом в той комнате начало бежать с окна и постоянно мокнет, и мокнет, и мокнет»

Это не единственная затопленная квартира в Крутой горке. Такой же капитальный ремонт идет еще в трех домах поселка и результат везде один.

Капитальный ремонт предполагает полный демонтаж всех конструкций. Строители разобрали чердак, сняли старый утеплитель и стропила. Чтобы защитить верхние этажи от протечек крышу вроде бы перекрыли защитным материалом, который на практике не спасает от потопа. Представитель компании подрядчика уверен, что ситуация под контролем.

Эдгар Симонян — директор строительной компании

«Мы делаем, ребята постоянно там дежурят, но ветром вырывает эту пленку, а старый шифер, внутри волны, где приколочено гвоздями старыми, оттуда и бежит»

Погодные условия — конечно смягчающее обстоятельство именно поэтому заказчик работ, фонд региональный капитального ремонта прописал в договоре особый пункт. Подрядчик несет полную ответственность за ущерб, нанесенный собственникам квартир.

Алексей Соловьев — начальник производственно-технического отдела НКО «Региональный фонд капитального ремонта»

«Экспертиза пропишет причиненный ущерб конкретный и стоимость работ. Соответственно нам собственник направляет претензию, мы в свою очередь эту претензию направляем подрядной организации со сроками устранения и чтобы он предоставил нам либо расписку, либо реестр собственников, что ущерб нанесенный возмещен, претензий никто не имеет».

По условиям договора ремонт в Крутой горке подрядчик должен закончить в ноябре. Но в строительной компании рассчитывают уложиться до конца сентября, если погода позволит. Но чтобы получить оплату, строительной компании нужно предоставить в фонд капремонта доказательства, что у собственников квартир верхних этажей нет претензий к качеству работ. Затопленное жилье должно быть отремонтировано за счет подрядчика.

Последние новости