Видео ЖКХ

В редакцию»Вестей» обратились жители улицы 13-я Амурская

В редакцию»Вестей» обратились жители улицы 13-я Амурская. Они считают, что с них требуют неоправданно высокую плату за подключение к проходящему здесь газопроводу. Для многих цена оказывается неподъёмной. 

Газопровод на 13-й Амурской проходит прямо через огород Александра Нечепуренко. Хозяин не против. Наоборот, поначалу подумал, что такое соседство избавит его от проблем с подключением к голубому топливу. И был крайне возмущён, узнав, сколько это стоит.

Газопровод на 13-й Амурской построила и эксплуатирует компания «ЮЗА». Именно у неё — такие цены. Жители сетуют — «Горгаз» берёт за то же самое в 2,5 раза меньше. Всего 60 тысяч рублей. Но подключить к сетям — на этой улице — не имеет права, поскольку они находятся не в его ведении. Люди в недоумении — почему у разных организаций расценки столь разнятся?

В «ЮЗЕ» говорят — им субсидий никто не выделял. Строили на свои деньги. Руководство компании сравнивает эту ситуацию с покупкой жилья. Люди платят не за ключи от квартиры, а за то, что её построили. Так же и «ЮЗА» берёт деньги не только за врезку в трубу, но и за все понесённые расходы при прокладке этого участка газопровода. А за адресной компенсацией, например, многодетным семьям или инвалидам советуют обращаться во властные структуры. Выяснить, на самом ли деле возможна такая поддержка и кому она полагается, мы попытались в мэрии. Но пока в администрации города не дали ответа на этот вопрос.

Последние новости