Видео Дороги

В районах области развернулась настоящая широкомасштабная борьба со снегом

Из-за сильных метелей несколько десятков населённых пунктов оказались отрезаны от внешнего мира. Новую угрозу несёт и потепление, которое синоптики прогнозируют уже к концу недели. Неубранные горы снега могут привести к затоплению трасс и настоящему коллапсу.

Огромная машина хладнокровно перемалывает в пудру тонны снега. Трассы открывают, но десятки километров между сёлами все еще под снежной массой. О количестве осадков можно судить по высоте сугробов. Водители дорожной техники едва справляются с многометровыми сугробами. Таких не припоминают.

Тех, кого из снежного плена уже спасли — радости не скрывают. Елена Бобылева признается, еще неделю назад Песчанку можно было назвать «закрытым населённым пунктом». Деревню, буквально, завалило снегом. Магазин здесь один, продукты были на исходе. А добраться до соседних сёл по заметённой дороге было невозможно.

Прочистить дорогу хоть и удалось, но дома местных так и остаются в снежной блокаде. Люди уже в панике. С приходом тепла все это начнет таять. И деревню затопит.

В такой же ситуации оказались и соседи, Полтавский и Кормиловский районы. Там также организован вывоз снега с возможных мест подтопления. Дорожники уверяют, паводков опасаться не стоит.

В режиме нон-стоп работает снегоуборочная техника – более двухсот единиц ежедневно чистят снег во всех районах области. Чтобы справиться с последствиями снегопада, до наступления тепла, задействованы дополнительные ресурсы.

В области от снега уже очищено более 5 тысяч километров дорог. Работы продолжаются, причем в усиленном режиме, круглосуточно.

По прогнозам синоптиков, уже со следующей недели ожидается резкое потепление. На все работы, чтобы не допустить весеннего половодья — у дорожников несколько дней.

Последние новости