Видео

В Омске в микрорайоне «Амурский -2» сдана новая школа

Строили учебное учреждение больше года и вот большая стройка закончена. Сегодня на месте уже побывали губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.

«В целом объект обошелся нам в 650 миллионов рублей и плюс 200 миллионов — на оборудование. Могу отметить, что национальные проекты действительно улучшают жизнь. Национальные проекты были инициированы нашим президентом. В этом году в рамках этих программ мы ввели четыре детских сада, пятым объектом стала школа в микрорайоне «Амурский-2». В следующем году мы должны сдать ряд школ в районах Омской области и в городе Омске по улице Завертяева. В планах также стоит 10 детских садов. Благодаря нацпроектам мы сегодня решаем проблему с местами в дошкольных образовательных учреждениях и средних школах. Если вы помните, такого не было много лет, чтобы вот так масштабно три детских сада и школа были в один год построены», — рассказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Эта школа самая большая в регионе, её площадь 16 тысяч квадратных метров, рассчитана она на 1100 мест. Здесь два учебных корпуса. Помимо классов есть библиотека, книгохранилище, мастерские, 5 спортивных залов, бассейн, музей, а также комнаты для свободного творчества. В учебных классах будут стоять компьютеры, мультимедийные доски, проекторы. Впрочем, пока учеников здесь не ждут.

В школу продолжается поставка необходимого для учебы оборудования. Закуплена современная техника, мебель, оборудование для предметных кабинетов, спортивного и актового залов, для лаборатории 3D-моделирования и прототипирования, инженерной графики, издательского центра, школьной телестудии и кабинета робототехники. Кроме того, в здании созданы все необходимые условия по доступности образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обустроена столовая, рассчитанная на 600 посадочных мест. Руководство школы уже организовало набор персонала. Всего здесь будет 185 ставок. А первые ученики сядут за парты самой большой школы в регионе уже в апреле. С 1 июня начнет свою работу пришкольный лагерь, а с 1 сентября планируется начать полноценный учебный год для учащихся всех классов.

Последние новости