Видео Государство

В микрорайоне «Амурский-2» должна быть построена не только новая школа, но и поликлиника

Местные жители нуждаются в социальных объектах. Об этом сегодня заявил Александр Бурков во время рабочей поездки в отдалённый посёлок. Там глава региона оценил ход строительства образовательного учреждения. Сдать школу должны в ноябре этого года.

Площадь — 24 тысячи квадратных метров. Целый комплекс зданий — от 2 до 4 этажей. В этом микрорайоне строится самая большая школа Омска. Несколько спортивных залов, большая столовая, лифты. Для обучения 1100 детей будут организованы полсотни классов.

Коробка здания готова. Лестничные марши, перегородки, остекление — все это тоже пройденный этап. Сейчас рабочие занимаются монтажом вентиляции и системы водоснабжения. Строительство сопровождается технадзором, строгий контроль на каждой стадии.

Сегодня на строительной площадке тоже большая проверка. Александр Бурков здесь, чтобы лично проинспектировать ход работ на объекте. У губернатора есть претензии. Подрядчик отстает от графика.

Руководству подрядной организации поставлена четкая задача — ускорить темп работ. Дано время до конца текущего месяца выйти на плановые сроки. Для этого нужно вывести дополнительно 170 рабочих. 1 июля — подробный отчет о сделанной работе. Тем временем, инспекция объекта продолжается. На всех этажах идут отделочные работы. По качеству строительства нареканий нет. Зато есть идеи как развивать этот микрорайон и дальше.

Уже к ноябрю этого года школа в «Амурском-2» должна быть построена. А до 2022 года в Омской области в рамках национального проекта «Образование» появится еще 5 таких учреждений. В омских микрорайонах «Завертяева» и «Ясная Поляна», а также в районах — Черлакском, Горьковском и Исилькульском.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости