Видео Государство

Новая школа в микрорайоне «Амурский — 2» появиться уже этой осенью

Сегодня глава региона оценил ход ее строительства. Образовательное учреждение на тысячу мест планируют сдать в ноябре. Это одна из 7 школ в регионе, которые возводят в рамках нацпроекта до 2022 года. 

Сегодняшний визит губернатора на данный объект неслучаен. Чуть меньше месяца назад Александр Бурков уже инспектировал эту стройку. Глава региона тогда озвучил претензии к подрядчику из-за отставания от графика. Организации было дано время до начала июля, чтобы нагнать сроки.

Губернатор потребовал вывести на строительство объекта дополнительно 170 рабочих. В итоге подрядчик смог вернуться в установленные графиком сроки. Сейчас строительная готовность школы составляет 70%. Коробка здания готова, идут отделочные работы.

Строительство новой школы на 1122 места и 50 классов ведется в рамках реализации национального проекта «Образование». Стоимость работ — порядка 650 миллионов рублей. Школа станет самой большой в Омске: в зданиях разной этажности расположатся 5 спортивных залов, лифты, большая библиотека, столовая на полтысячи мест и многое другое. А всего в рамках нацпроекта в регионе до 2022 года должны построить еще 6 школ, не только в областном центре, но в том числе в Черлаке, Горьковском и Исилькуле, а также Омском районе.

Срок сдачи объекта остается прежним — ноябрь 2020 года. Однако школу нужно оснастить всем необходимым оборудованием и мебелью.

По словам Александра Буркова, главная задача — приложить все усилия для того, чтобы дети начали учиться в этой школе уже с третьей четверти нового учебного года, то есть сразу после новогодних каникул.