Видео Дороги

В Омске устраняют последствия обильного снегопада

В Омске устраняют последствия обильного снегопада, дорожники работают в авральном режиме. За минувшую ночь выпала сразу недельная норма осадков, это примерно около 20 сантиметров. Чтобы оперативно очистить дороги, задействовали почти всю имеющуюся снегоуборочную технику. А это более  250 единиц.

О том, что сегодня на работу придется добираться дольше — бдительные омичи поняли еще накануне вечером. В окно многие видели падающие хлопья снега. Подготовили и телефоны — пробки активно снимали на камеры мобильных телефонов.

Не только автомобильным скребком, но и лопатой были вынуждены вооружиться жители дома по адресу Магистральная, 19. Двухэтажку не обслуживает управляющая компания. Поэтому борьба со снежной стихией легла на плечи собственников.

Зато сама улица Магистральная попала в поле зрения дорожников. Дорога хоть и не центральная, но по ней проходит большой поток автомобилей. Сейчас здесь работает спецтехника. Полотно чистят, собранный снег вывозят на полигон. По данным дорожной службы, за смену бригада успевает вывезти минимум 1,5 тысячи тонн снега. Не забывают специалисты и про гололед.

А это придомовые территории. Здесь ситуация немного плачевнее. За уборку снега во дворах отвечают управляющие компании. Но по факту, очистка территории — на плечах дворников. Николай — работает всего третий день. График — с 8 утра и до часу дня. Мужчина признается, времени на 7 домов не хватает.

Из-за того, что снегопад длится несколько дней, бороться с ним непросто. Пока спецтехника работает на одних улицах, заносит другие. Управление дорожного хозяйства и благоустройства напоминает — убирать снег должны и хозяйствующие субъекты. К примеру, все торговые комплексы, отдельностоящие киоски и офисы ОБЯЗАНЫ очищать свою территорию. Не остались в стороне и активные жители и запустили флешмоб — люди взяли лопаты и помогают коммунальным службам справляться со стихией.

В эти часы на улицах города работает около 250 единиц дорожной техники. Уборкой осадков занимаются свыше 500 человек. Также коммунальщики работали всю ночь. Уже вывезено 14 тысяч кубометров снега. Максимальное внимание уделялось магистралям, там где курсирует общественный транспорт, а также остановкам и заездным карманам.

Синоптики предупреждают — нестабильная погода продержится в регионе еще несколько дней. Омск опять рискует превратиться в один большой каток — в среду 19 февраля днем будет около 0, ожидается дождь. Гоставтоинспекторы просят омичей быть внимательнее на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Последние новости