Видео Дороги

В Омске до сих пор ликвидируют последствия снегопада

Первая сильная метель длилась несколько часов. Дорожные службы сегодня вывели на улицы практически всю технику. А на дорогах из-за заносов и гололеда произошло больше сотни ДТП. 

Еле-еле, не спеша передвигаются  автомобили. На дорогах снежная каша. Потому кредо омских водителей сегодня — не больше 30 км в час. Машины вязнут в сугробах, на магистралях — десятки мелких аварий. И это еще цветочки, по сравнению с тем, что было утром. Совсем не добрым оно стало для большинства автомобилистов. Сначала омичи пытались откопать свои машины, затем пришлось терпеть огромные пробки. Заторы были продолжительностью до 2,5 часов.

Снегопад стал и причиной дорожно-транспортных происшествий. Соцсети пестрят видеороликами с ДТП. Только за утро, на омских дорогах, произошло 32 аварии, одно из них с пострадавшими.

Справиться с таким объёмом осадков не удается до сих пор. Дорожники работают без перерывов. Для устранения последствий циклона задействована почти вся техника.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий, омских водителей просят строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Более бдительными необходимо быть и пешеходам.

Это первая сильная метель в этом году. По словам синоптиков, за ночь сугробы выросли больше чем на полметра.

От снега уже очищено около 50 остановочных комплексов, 25 пешеходных переходов. Дорожники работают до сих пор и уборку продолжат всю ночь. По словам синоптиков, снегопад еще настигнет Омскую область в ближайшие дни.

Последние новости