Видео Происшествия

В Омске разбираются в обстоятельствах травмирования спортсмена в парке 300-летия

Тренировка едва не обернулась трагедией. Омская прокуратура сегодня начала проверку по факту падения металлической конструкции на 14-летнего подростка. Всё произошло в парке 300-летия Омска на спортплощадке. Юноша решил подтянуться на входной арке, а в результате получил травмы. На месте ЧП побывала наша съёмочная группа. Репортаж Руслана Хасанова.

Происшествие у входа в парк запечатлела камера видеонаблюдения. Подросток хватается руками за арку и начинает подтягиваться. Металлическая конструкция не выдерживает и падает вместе с юношей. Итог упражнений: травма головы и визит в больницу.

ЧП произошло в выходные, руководство парка начало внутреннюю проверку. И сразу обнаружило подозрительные надрезы на основании конструкции.

Кирилл Кондря, заместитель директора бюджетного учреждения Омска «Спортивный город»
«Сотрудниками учреждения было установлено, что данная конструкция имеет подпил в районе креплений. Я думаю, что это производилось все для хищения и последующей реализации.»

Подозрения о том, что кто-то мог подготовить металлическую арку к краже, руководство намерено озвучить полициейским. Пока внутренняя проверка продолжается, инцидентом заинтересовалаь прокуратура.

Наталья Севастьянова, старший помощник прокурора Кировского округа Омска
«В ходе осуществления надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка должностным лицам по безопасному содержанию (граждан) на территории парка 300-летия Омска.»

Правоохранительным органам предстоит выяснить, почему на опасную конструкцию не обратили внимание еще до ЧП. Стражей порядка наверняка заинтересуют и причины, по которым подросток стал подтягиваться на не предназначенной для этого конструкции.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»
«Для того, чтобы заняться спортом, подростку совсем не обязательно было тренироваться у входной конструкции. Вот здесь, в нескольких метрах — самый настоящий уличный тренажерный комплекс. Здесь сразу несколько объектов, в том числе брусья и вот такой профессиональный турник, который выдержит самый большой вес.»

Сейчас подросток-спортсмен уже дома, ему оказали необходимую помощь. А в учреждении «Спортивный город» заверили, после всех проверок арку и табличку восстановят. Входная конструкция будет обновлена, а возможно и укреплена для того, чтобы желающие позаниматься спортом на входе не поранили себя.

Последние новости