Видео Происшествия

В Омске разбираются в обстоятельствах трагедии, которая унесла жизнь маленького ребенка

Сегодня проверку начала прокуратура. На улице Красных зорь произошёл пожар в частном доме. В котором находились четверо несовершеннолетних детей. Самому старшему ЧЕТЫРЕ года, младшему всего три месяца. Спасти удалось не всех. Подробности у Анастасии Обуховой.

В то, что пожар произошел именно в этом доме, на первый взгляд, поверить сложно. На пепелище участок совсем не похож, да и строение не выглядит разрушенным. О случившемся, можно узнать, взглянув по ту сторону ограды. Во дворе: сгоревшие маленький диван и детская коляска. О том, что произошло, местные жители говорят до сих пор.

Анастасия Обухова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«24-летняя омичка ушла из дома в 9 часов вечера – за час до того, как стало известно о возгорании. Ушла она за молоком и при этом оставила детей дома одних и заперла дверь. Когда она вернулась, дом был задымлен. Девушка сама вынесла на улицу 3-летнюю дочь, 4-летнего и 2-летнего сыновей. А вот самого младшего, трехмесячного ребенка спасти не удалось»

Густой черный дым увидели соседи. Они и вызвали спасателей. На месте работали 3 пожарных автомобиля и 14 сотрудников МЧС.

На месте находились также четыре бригады скорой помощи. Смерть самого младшего, трехмесячного ребенка подтвердили на месте. Угарным газом отравились и другие, находившиеся дома дети.

Трое детей были госпитализированы в областную детскую клиническую больницу. По предварительной информации, врачи оценивают состояние трехлетней девочки и четырехлетнего мальчика как удовлетворительное. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. А вот третий ребёнок, 2-летний мальчик, сейчас находится в коме. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Почему мать оставила детей дома одних и где находился сожитель омички — нашей съемочной группе узнать так и не удалось. Дома никого не было. А соседям о жизни пострадавшей семьи ничего неизвестно.

Как удалось узнать, дом пострадавшая семья арендует с лета. По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание. В доме, кроме печи, использовался еще и электрообогреватель. По факту трагедии, прокуратура уже начала проверку. Правоохранители устанавливают точные причины и обстоятельства ЧП. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Последние новости