Видео

В Омске планируют сильно увеличить темпы ввода нового жилья

В Омске планируют строить больше жилья. До 2030 года в рамках нацпроекта «Жильё» объемы новых квадратных метров в регионе должны вырасти до полутора миллионов. При том, что в прошлом году эта цифра составила 545 тысяч квадратов. 2021-го.

Перспективы развития жилищного строительства глава региона Александр Бурков обсудил с представителями отрасли. Сегодня остро строит вопрос ликвидации ветхих и аварийных помещений. В будущем участки под застройку будут предоставлять за счёт сноса такого жилья. После расселения горожан в Омске образовалось 17 площадок под возведение новых многоквартирных домов.

В рамках федеральной программы «Стимул» в этом году в Тарском, Шербакульском и Таврическом районах планируется построить дороги к трём объектам комплексной застройки. Кроме того, по-прежнему острой остается проблема дольщиков. В этом году начнут достраивать четыре проблемных здания по соглашению с Фондом защиты прав дольщиков. Подрядчиков определят во второй половине. Сейчас в стадии заключения второе соглашение, по достройки еще пяти домов.

Теги
Последние новости