Видео Образование

В Омске открылись 72 новых образовательных центра «Точка роста»

В День знаний в них прошли первые уроки. На одном из них — в Розовской средней школы Омского района побывала съёмочная группа «Вестей».

Торжественная церемония открытия новой «Точки роста» длится недолго. И гостям, и педагогам, и школьникам не терпится посмотреть и опробовать новое оборудование.

Виктория Прокудина, ученица Розовской средней школы: «Меня очень интересует предмет биология, я сдавала этот предмет в формате ОГЭ в 9 классе. Очень хочется, конечно, поработать с микроскопами».

О таких цифровых микроскопах ещё совсем недавно даже серьёзные учёные только могли мечтать. По последнему слову техники оборудованы все кабинеты нового центра — химии, физики, биологии. Педагоги прошли специальное обучение. А у розовской средней школы есть к тому же договор о сотрудничестве с аграрным университетом.

Марина Гнускова, директор Розовской средней школы: «Мы уже продумали план работы, к нам выезжают преподаватели, раз в месяц. Занимаются с одноклассниками. И, конечно, это естественно-научный профиль, будет просто, кстати».

На праздник в розовскую школу приехали и представители районной администрации.

Светлана Ролдугина, председатель комитета по образованию администрации Омского муниципального района: «Я закончила Розовскую школу, здесь я была и учителем, и заместителем, руководителем этой школы. Радует, конечно, что школа развивается. И, конечно же, очень знаменательное событие, что вот сегодня именно мы открываем ещё одну точку роста».

Всего в Омском районе теперь девять таких образовательных центров. А в целом в регионе сейчас уже 172 современных «Точки роста».

Последние новости