Видео Транспорт

В Омске начал действовать новый троллейбусный маршрут, который связывает Левый берег и Нефтяники

Видитель Олеся Давыдова осваивается на новом рабочем месте. Несмотря на 15-летний стаж, привыкнуть к современной технике оказалось не просто. Вместо привычной приборной панели — два монитора. Один показывает технические параметры — скорость, обороты двигателя и заряд аккумулятора. Другой — отображает видео с многочисленных камер — расположенных в салоне и снаружи транспорта. Полный электропакет, навигатор, множество кнопок. С таким набором опций — спасает только инструкция. Теперь она всегда под рукой.

Олеся Давыдова, водитель троллейбуса
«Для водителя, это вообще отдельный разговор. Сиденья регулируются полностью и вперед и назад и вверх и вниз. Руль регулируется. Каждый водитель может сесть и отрегулировать под себя. Это очень комфортно.».

А ее коллега Игорь Забобурин — в первую очередь обратил внимание на практичность и безопасность. Больше никакой вереницы стоящих троллейбусов из-за дтп. Новая техника способна самостоятельно отцепить токоприемники — или проще говоря «рога», чтобы объехать аварию. Заряда аккумулятора хватит на один километр. Еще одна новинка — специальный прибор, измеряющий степень усталости водителя. В случае опасности он звуковым сигналом напомнит, что пора отдохнуть. Немало новинок для пассажиров — неоновая подсветка, мягкие сидения и подъемники для инвалидов.

Салон троллейбуса — не хуже современной машины класса люкс. Здесь установлены мощные новые печки, зарядки для телефонов и сидения для маломобильных групп населения. Так же для развлечения в салоне установлен 16 видео экранов, на которых транслируется не только полезная информация, но и забавные видеоролики. В общем теперь поездка будет не только комфортной , но и веселой.

Новые троллейбусы пойдут по магистральным маршрутам. Это значит, что они будут выходить на линию уже в 6 утра и не уедут в гараж до 23 часов. Интервал движения — не более 20 минут, в часы пик — 10 минут.

Оксана Фадина — мэр Омска
«Экономить именно в период сжатия финансового документа на людях абсолютно недопустимо. Это уже мировая классика об этом говорит. Первое что нужно развивать в такой период это конечно самые неотъемлемые сферы жизни человека. Одна из них-это городской транспорт».

15 новых троллейбусов будут курсировать по маршруту № 67. Всего же было закуплено 29 единиц транспорта. Вторая партия выйдет на линию в начале апреля. Они будут работать на маршруте №15. В прошлом году уже было приобретено 33 троллейбуса. Таким образом подвижной парк электрического транспорта города обновился практически наполовину.

Александр Бурков — Губернатор Омской области
«Действительно транспорт был изношен за эти годы, и вот считайте последние три года мы активно вместе с администрацией города как автобусного парка, так и трамвайного так и троллейбусного».

Практика показала — новые троллейбусы очень востребованы у омичей. Пассажиропоток увеличился почти на 10 процентов. В ближайшее время этот показатель будет только расти. А значит что появятся дополнительные средства для улучшения качества пассажирских перевозок.

Последние новости