Видео Дороги

В Омске Левый берег встал в пробки

Неудобства водителям доставляет перекрытая на два месяца дорога на улице Преелёта. Но все же основная причина — это  ремонт и строительство новой автомагистрали — дублёра 70-летия Октября. Автомобилистам предложили альтернативные пути объезда. В результате, в часы пик дороги загружены. Когда пробки перестанут быть головной болью омичей?

Такие маневры, в планы водителя, явно не входили. Но разворачиваться, прямо посреди проезжей части, приходится сейчас многим автомобилистам. Впереди дороги нет.

Единственный короткий путь — через улицу Степанца. Правда, водителей ждет квест: многокилометровая пробка.

Жертвами транспортной ловушки омичи становятся в часы пик. А если до работы остаются считанные минуты, приходится оставлять машину и идти пешком. В вынужденной изоляции оказалась и крупнейшее медучреждении Омска. Добраться до БСМП можно только в объезд, либо пешком.

А этими кадрами поделились омичи в соцсетях. Автомобилистам приходится искать окольные пути, чтобы объехать пробки и сократить дорогу. Поэтому сейчас многие дворы на Левом берегу превратились в автомагистрали. Но и тут дорожные заторы. Ни проехать ни пройти.

Движение ограничили из-за строительства участка дороги между Крупской и Перелёта. В течении месяца, подрядчик полностью заменить дорожное полотно, обустроит пешеходные тротуары и остановки. Также, будут установлены знаки дорожного движения и ограждения. Уже 28 сентября улица Перелёта вновь будет открыта для движения.

 

Это только малая часть масштабного проекта строительства дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Новая автомагистраль разгрузит перекресток улиц Конева и 3-я Енисейская, улучшит ситуацию на метромосту, ликвидирует заторы и на прилегающих улицах. Ремонт дороги-дублера завершится до конца этого года.

Последние новости