Видео Культура

В Музыкальный театр привезли декорации для новых постановок

Размеры впечатляющие — пришлось разгружать 2 полные фуры. Самые тяжелые коробки даже пришлось поднимать с помощью лебедки. Монтировать их будут ночью. Показы спектаклей уже начались. Репортаж Татьяны Суровой.

2 полные фуры декораций. И это для театра — серьезно, обычно обходились одной машиной. Большие гастроли — большие спектакли. Несколько дней паковали. Грузили сутки. Разгружают быстрее. Самые тяжелые коробки поднимают с помощью лебедки. Из недр машины появляются вывески, столики, клумбы, тюки с сеном и еще множество интригующей бутафории.

В фуру уместился даже весь дворец Шахерезады. Долго думали, что делать с клеткой, в которой выносят царицу. Здесь нужен простор, и возможности не всех театров это позволяют. А еще обилие ковров. Несколько десятков. И с ними новоуральцы тоже привезли свою историю.

На омской сцене развернется и лихая Сорочинская ярмарка, и восточные страсти Шахерезады, зрители попадут в джунгли и смогут увидеть спектакль «Серебряное копытце», которое поставила режиссер из Омска Анастасия Старцева.

На разгрузку всех фур ушло несколько часов. Разгружали быстрее, чем упаковывали. Ну монтаж на сцене — уже ночью. Времени в обрез. Первый спектакль — уже сегодня.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости