Видео Культура Новости

25 сентября Музыкальный театр открывает 74-й творческий сезон премьерой

Омский музыкальный театр решил продлить лето и поставить музыкальную комедию «Дачный роман». В спектакле есть особая изюминка- в нем прозвучат прозвучат песни советской эстрады. Увидеть премьеру также можно будет 26 и 27 сентября. Татьяна Суровая понаблюдала за репетициями и обнаружила, что первое с чего актеры начинают свой рабочий день- занятия йогой. Ну а зачем рассказал режиссер- постановщик спектакля Василий Лукьяненко.

Правильное дыхание, разминка по всем правилам, и даже акробатические трюки. Репетиция у Василия Лукьяненко начинается именно так. С йоги. Если посмотреть со стороны – занимается группа гимнастов. Приглядеться- внимательнее артисты Музыкального репетируют «Дачный роман».

Василий Лукьяненко
режиссер- постановщик
«Мы усиделись. Артисты готовы были в противогазах выйти лишь бы работать. »

Здесь и хореография, и пантомима и при этом не сбрасываем со счетов, что «Дачный роман» это музыкальная комедия. Зрителей ждет легкий, расслабляющий вечер, но подготовка к нему для актеров- это полная отдача сил. Для многих стиль репетиций Лукьяненко в новинку. К примеру, солистка Елена Билык, по ходу спектакля даже сделает стойку на руках.

Елена Билык
солистка Омского государственного Музыкального театра
«Это для меня в новинку…это развитие»

Многие раскрывают себя по- другому. Все актеры индивидуальны…Физика плюс текстовые реплики. Пластика заставила многих по другому вести себя на сцене, без излишней картинности. Задача перед актерами не простая. Выразительно существовать в рамках бытовой драмы и при этом выплескивать море энергии через физику. Ольга Березовская, к работе приступила с большим энтузиазмом. В период изоляции актеры Музыкального проявили себя очень активно. Но репетицию на сцене, путь даже и такую сложную не заменить. Поделиться летом со зрителями, и помочь им с головой окунуться в дачный роман актеры приглашают уже 25 сентября.