Видео Культура

Омский Музыкальный театр готовит подарок всем меломанам в юбилейный для театра сезон

Артисты совсем скоро выйдут на сцену, а пока в центре моего внимания оказалась не премьера, а цеха в которых сейчас во всю кипит работа. Художник-постановщик спектакля Александр Лютов придумал необычную сценографию. Легкую, прозрачную, изящную, как и сама музыка Моцарта. Ну а мы полностью прониклись магией закулисья. И с удовольствием покажу вам сейчас как рождается праздник.

Последние штрихи и клависин будет напоминать Мейсенский чайный сервиз. По белоснежному полю пышные розы. Символ роскоши и предмет культа в высшем обществе. Работа на момент приезда нашей съемочной группы кипела повсюду. Декораторы только и успевали переходить от локации к локации. Пока сохнет краска на клавесине, идет заниматься ширмой, а затем по нашей просьбе рассказывает про декорацию, которая сразу же привлекает внимание. Этот олень, станет украшение дворцового зала …делала его неделю.

Почти все декорации, будь то ширма, домик, или большой выстриженный куст подвижны. Художник Александр Лютов делал ставку на мобильность, не привязываясь при этом к эпохе.

Александр Лютов — художник- постановщик
«Мне было не очень интересно, где это происходит, но было интересно. Декорации не должны быть статичными. Подвижными и не выступать просто фоном, а брать на себя миссию действующего лица»


А вот это уже – шляпки. Делалось их много. На целый хор. Но поскольку спектакль осовремененный, то и наряды будут соответствующие. Графиня Розина в домашнем одеянии будет выглядеть вот так. При этом разумеется, не без кокетства и романтичности. Костюмы для артистов хора. Пейзанцы и пейзанки- крестьяне. Пришиты хлопчатобумажные кружева. Ткань не шелковая. Габардин. Все аутентично. Здесь не только герои морочат друг другу голову, здесь само пространство работает на идею розыгрыша. Полностью сохранив сюжетную линию и моцартовские смысловые акценты, постановщики спектакля подтверждают современность событий, описанных более 200 лет назад.

Последние новости