Видео Культура

В Москаленском районе после ремонта открыли школу искусств

Для местных жителей это событие долгожданное. Теперь дети смогут заниматься в комфортных условиях. Между тем, в этом году в регионе отремонтируют ещё 33 дома творчества. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора в Москаленский район. Посмотрел Александр Бурков, и как в посёлке ведётся благоустройство. Подробности у Юлии Думановой.

А это уже официальное открытие местной школы искусств. Ее построили 60 лет назад, ремонта не было ни разу. в комфортных условиях дети смогут заниматься хореографией, театральным искусством, закупили новые инструменты и оборудование. А еще здесь по просьбам родителей — появилась сцена и зрительный зал.

Места не хватало, некоторым желающим приходилось отказывать. Но теперь все это в прошлом. Под школу искусств выделили еще и дополнительное здание, и там тоже сделали ремонт. По нацпроекту «Культура» в этом году обновят всего 33 школы искусств. Работы продолжат и в следующем. Посмотрел губернатор, и как в поселке реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». Стеллу мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны местные называли «пизанская башня». От старости она наклонилась, люди боялись, что она упадет. Но теперь ее реконструировали. Преобразили и территорию рядом.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Было болото, разрушенный памятник, а сегодня мы видим совершенно другой центр Москаленок. Москаленки преображаются. Центральная площадь рабочего поселка, в частности. Появились точки притяжения, сцена для концертных программ и музыкальных вечеров.»

А еще губернатор принял участие в соревнованиях на ультра-марафонскую дистанцию. Ни один — а вместе с женой и сыном они проехали дистанцию в 10 километров. Губернатор признается, всей семьей катаются часто — даже привезли с собой из Екатеринбурга велосипеды. Прокатились в живописном месте — вокруг соленого озера Эбейты. Его называют омским «мертвым морем», концентрация соли у них одинаковая. Соревнования ежегодные. На этот раз в нем приняли участие 250 участников. Несколько трасс – от 10 до 70 километров. Бег, велосипеды и скандинавская ходьба.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Когда ты едешь по цветущей степи, дышишь целебным солёным воздухом, это одно удовольствие»

Александр Бурков отметил, осенний марафон у озера Эбейты может стать ее одной визитной карточкой Омской области.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости