Видео Образование

В министерстве образования региона сегодня прокомментировали информацию о продлении школьных каникул до середины ноября

Сообщения о том, что учёба на следующей неделе отменяется, ранее появились в «родительских чатах». Некоторые педагоги поспешили довести эти сведения до родителей учеников. Быть или не быть длинным каникулам? — материал Руслана Хасанова.

Целая подборка образовательных интернет-сайтов и сразу несколько разделов. По предметам: от математики и русского до окружающего мира. Нужно проверить онлайн-задания, оценить кто и как быстро справился с ними на каникулах. Бумажной работы минимум, все обходится одним компьютером. С помощью него организована и связь с родителями и учениками.

Дарья Котельникова, учитель начальных классов Ключевской средней школы
«Мы продолжаем мониторить самочувствие детей. Т.е. работаем плотно с родителями. Родители каждый день отзваниваются, отписываются. Мы не то, что задаем домашние задания — нет, не задаем. Но мы даем тренировочные упражнения.»

К дистанционным занятиям — в максимально привлекательной, зачастую игровой форме, дети уже давно привыкли. И делают их не только на каникулах. Тем временем, в большинстве школ региона осенний перерыв начался в конце прошлого месяца. Вторая очередь каникул еще для части образовательных учреждений стартовала в ноябре. Свое мнение о том, что одной недели каникул недостаточно, ранее в эфире ГТРК «Иртыш» высказывала и министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Татьяна Дернова, министр образования Омской области
«Я, наверное, минимум 2 недели каникул организовала бы детям. Исходя из того, что сейчас происходит.»

На фоне сложной эпидемиологической обстановки, когда бушует не только COVID-19, но и, например, ОРВИ, болеют десятки педагогов и учащихся стали появляться сообщения о продлении каникул. В так называемых «родительских чатах» учителя начали предупреждать о том, что занятия стартуют не раньше середины ноября. Впрочем, в некоторых школах такие преждевременные объявления делать не стали.

Илья Крылич, пресс-секретарь Министерства образования Омской области
«Да, действительно, такие решения сейчас прорабатываются. Но это все еще предварительно. И окончательно все это будет приниматься внесением соответствующего изменения в распоряжение губернатора.»

Быть продолжению каникул или не быть: ответ на этот вопрос будет дан, возможно, еще до очередного заседания оперативного штаба региона. Решение об их продлении рассмотрят в рабочем порядке с учетом эпидемиологической ситуации в Омской области и мнений членов оперштаба.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости