Видео ЖКХ

В доме на Иртышской набережной уже 3-й месяц не заканчивается ремонт подъездов

Об этом Вестям сегодня сообщили жители дома. В подъездах до сих пор нет дверей, зато жители вынуждены ежедневно созерцать строительный хлам. Кто в ответе за благоустройство дома — сегодня узнал наш корреспондент Алексей Григорьев.

Ремонта жители этой пятиэтажки на Иртышской Набережной ждали больше 15 лет. Все не удавалось скопить на счете нужной суммы , этим летом денег на подъезды хватило. Но вот ожидаемый ремонт затянулся и остановился на выходе.

Ольга Богатырева, старшая по дому по улице Иртышская набережная: «Сейчас уже почти 3 месяца ремонт не закончен. У нас отсутствуют тамбурные двери. Она обещала закрыть этот вопрос до конца недели, но сейчас середина октября, конец недели — подъезды у нас не закончены».

В компании, обслуживающей дом, рассказывают, — своей вины не видят, да и подрядчик, работающий в подъездах, укладывается в сроки.

Ирина Измайлова, директор управляющей компании: «По договору идут на выполнение работ 60 дней, в понедельник то есть должны установить двери. Мы в понедельник идём на приемку».

Однако жители в обещанное завершение ремонта в подъезде, верят слабо. В случае срыва срока — планируют подавать неустойку к строителям. Выставят и претензии к своей управляющей компании, отвечающей за обслуживание дома.

Последние новости