Видео ЖКХ

В Азовском районе коммунальная авария рискует отрезать поселок от внешнего мира

Ситуация с паводком в Азовском районе может осложниться коммунальной аварией. Там уже затоплено 35 гектаров сельхозугодий. На месте поля образовалось огромное озеро. Теперь под угрозой — единственная дорога, которая связывает поселение с городом. Её может размыть. На месте ЧП сегодня побывала Анастасия Обухова и оценила масштаб бедствия.

Ледовое озеро на десятки метров земли. Явление не природное. Накануне здесь прорвало трубу. Из пробоины несколько дней сочилась вода. В итоге, озеро подтопило 35 гектаров плодородной почвы. Сейчас земля покрыта толстый слоем льда. Местный фермер признается, в этом году посев под угрозой. С приходом тепла — все поплывет. И во время высохнуть почва не успеет. Паводка боятся и жители Коянбая. Их единственную дорогу до ближайшего населенного пункта размоет, как только придет оттепель.

Анастасия Обухова — корреспондент «Вестей Омск»

«Если весной эту дорогу все же затопит, то единственный способ добраться из аула до ближайшего поселения — это верхом на лошади. Но такое транспортное средство есть далеко не у всех местных жителей».

По словам жителей, на место уже приезжали специалисты коммунальных служб, но ремонтом здесь не обойтись. Изношенный трубопровод нужно полностью заменить. В местной администрации капитальный ремонт запланирован. Уже завезены новые трубы.

Шволь Александр, Глава Пришибского Сельского поселения

«Будет произведена замена труб, будет производится спайка этих труб, укладка этих труб».

В ближайшее время начнутся подготовительные работы. Но местные жители опасаются: успеют ли коммунальщики закончить ремонт до прихода тепла. Ведь в противном случае, жители аула рискуют оказаться в плену у водной стихии.

Последние новости