Видео Новости

В Москаленках люди оказались отрезанными от внешнего мира из-за подтопления единственной дороги

В Москаленском районе капитальный ремонт трассы, которую постоянно топит местное озеро, практически оставил отрезанными от города местных жителей. Единственную дорогу из села Элита перекрыли, а объездная настолько разбита, что водители автобусов отказываются по ней ездить. Других путей выехать из населенного пункта нет. В ситуации разбиралась и наша съемочная группа. Жителям села Элита, покой теперь только снится. Общественные волнения, по поводу разбитой дороги, стихли. Их сменил шум рабочей техники. Одни завозят землю для новой магистрали, другие разравнивают. И так круглые сутки. Долгожданный ремонт единственной дороги в соседние поселения — обернулся головной болью для местных жителей.

Анастасия Обухова

То, что сейчас мы едем по этой дороге — настоящая удача. Обычно ее перекрывают бетонными блоками, либо техникой. Местным жителям приходится объезжать, а вот нам повезло. Как оказалось, рабочие узнали о приезде нашей съемочной группы

Местные жители сейчас практически отрезаны от внешнего мира. Единственный способ добраться в соседнее село — 15ти километровая объездная дорога. Но она настолько разбита, что водители автобусов отказываются по ней ездить, либо возят по тарифу, который бьет по карману сельских жителей.

Андреева Лариса, жительница с. Элита

Даже поехать в больницу ту же. Невозможно…..не проехать не пройти, как говорится

Под вопросом и сам капитальный ремонт новой магистрали, которую постоянно топит озеро Камышлово. Предполагалась установка труб и подъем уровня дороги . Но на строительство без слез не взглянешь, говорят местные жители. Основание будущей дороги постоянно размывает водой. Защитные сооружения отсутствуют.

Ведмеденко Людмила, жительница с. Элита

Мы уже однозначно знаем, от слов прораба, что плитами обкладываться дорога не будет, даже если ремонт будет произведен до 15го октября и ничего не будет укреплено. Она просто уплывет

По словам подрядчика, на отсыпку разрушенной дороги бросили ударные силы. Но укреплять новое зеплеполотно нечем: это не предусмотрено в рамках проекта.

Понамарёв Андрей, производитель работ подрядной организации

Эти укрепления они не предусмотрены в проекте, упущения есть. Объем грунта здесь выделен 50тк. У нас уже объема не будет хватать из-за того,что подмывает. Нужно дополнительное финансирование и тогда возможно.

За дополнительным финансирование подрядчик обратился к местным властям. Но у сельского поселения таких денег нет. Сейчас письмо направлено в районную администрацию. Также в ситуации с проектом, который оказался не рабочим, будет разбираться и региональный Минстрой.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости