Видео Происшествия

Ущерб перевалил за миллиард — в промзоне полностью сгорело имущество трёх предприятий

Колоссальный пожар с огромной территорией возгорания! В Дружинской промзоне до сих пор есть угроза возгорания, на огромной площади до сих пор работают пожарные бригады. Предприниматели продолжают подсчитывать убытки. И сейчас понятно, что они колоссальные. Материал наших корреспондентов.

На страшном пожаре уцелел лишь деревянный стол и легковой автомобиль. За считаные минуты Денис потерял целое состояние. Порядка миллиарда рублей, технику, продукцию и даже мопед сына.

Денис Асташов, собственник
«Это всё строилось 5 лет. С голой земли. Всё. Просто на ноль умножили и всё.»

В момент, когда огонь уничтожал его дело, Денис и другие предприниматели пытались спасти то, что осталось. Но пламя было настолько сильным: столбы дыма и взрывы были слышны далеко от сюда. Пожарные почти двое суток боролись с огнем. В операции задействовали больше 100 спасателей и два десятка единиц техники. Осложнял борьбу порывистый ветер. Существовала угроза, что пламя перекинется на соседние здания. Собственно, так и произошло. 4 предприятия сгорели в один момент. Это все что осталось от одного из складов, где хранилась пластиковая тара.

Наиля Скабелкина — корреспондент «Вестей Омск»

«Дальше пройти не могу слишком жарко. Пластмасса горит, как лава вытекает из зданий»

Горели не только здания. Огонь уничтожил производственное оборудование, технику и личные машины сотрудников. Свой бизнес Денис не успел застраховать. Производство только начиналось. В такой же ситуации оказались и другие пострадавшие. Никто о плохом и не думал.

Между тем, угроза возвращения огня сохраняется до сих пор. В паре километрах от сгоревших зданий пожарные продолжают тушить тлеющую траву. А собственники соседних предприятий, кому чудом удалось спасти своё производство дежурят на местах. Следователи уже начали проверку.

Теги
Последние новости