Видео Общество

У Больницы им. Кабанова высадили аллею памяти жертв эпидемии коронавируса

45 молодых елей в нескольких метрах от главного входа в приёмное отделение городской клинической больницы имени Кабанова — это аллея памяти жертв коронавирусной инфекции. Место выбрано неслучайно. С первых дней начала пандемии это мед. учреждение было перепрофилировано для борьбы с COVID-19.

И вот спустя год, в мае 2021 врачи и медсёстры остаются на передовой борьбы с COVID — 19. Из 600 коек свободны чуть больше 100. Несмотря на то, что болезнь в нашем регионе медленно отступает. Здесь в ГКБ номер один медики до сих пор работают в усиленно режиме.

Анатолий Малюк, главный врач городской клинической больницы имени Кабанова
«В нашей больнице погибло 5 медицинских работников 3 врача и 2 медсестры. Память о них нужно увековечить. В первую очередь память о них должна быть в сердцах у всех работниках, а вот высаженные ёлочки это напоминание о наших работниках.»

Активное участие в проекте приняли волонтёры: привезли саженцы и подготовили землю. Помогали взрослым и юные добровольцы. Наравне со старшими закапывали деревья, а затем поливали, соблюдая все правила посадки хвойных.

Артемий Харламов — корреспондент «Вестей Омск»
«Чтобы дерево точно прижилось важно соблюдать ключевое правило: ямка должна быть достаточно глубокая, чтобы корни оказались под землёй. вот так.»

В торжественном открытии аллеи памяти омских медиков принял участие митрополит Омский и таврический, Владимир. Он провёл праздничную службу перед началом мероприятия и благословил всех собравшихся. Подчеркнув, что это только начало. В ближайшее время Омская епархия будет принимать активное участие в озеленении города.

Владимир, митрополит Омский и Таврический
«Мы будем это начинание продолжать дальше. Аллея эта будет украшать наш город. Мы здесь живём, здесь должно быть красиво».

Тем временем в регионе продолжается прививочная компания. Уже удалось вакцинировать более 120 тысяч человек. Это чило скоро увеличится ещё на 50 тысяч именно столько жителий должны получить второй компонент вакцины.