Общество

В Пушкинском сквере, около музея «Либеров-центр», высадили аллею из 140 деревьев и кустарников

В Пушкинском сквере, около музея «Либеров-центр», высадили аллею из 140 деревьев и кустарников

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России и некоторых зарубежных странах проводится акция «Сад памяти», цель которой высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Менее чем за месяц в рамках акции жители российских городов высадили уже более 3,5 миллионов деревьев. Однако из-за непростой эпидемиологической ситуации в мире, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в Омске изменился формат проведения акции.

В регионе продолжает действовать режим самоизоляции, поэтому во время высадки деревьев участниками должны соблюдаться меры безопасности:

— деревья должны высаживаться на расстоянии не менее двух метров;

— участники акции должны иметь марлевые повязки (маски) и перчатки, находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга;

— для участия в акции не допускаются: жители преклонного возраста, школьники и другие категории граждан, находящиеся дома на самоизоляции.

Как отмечают организаторы, у каждого жителя есть возможность поучаствовать в акции, не выходя из дома. Например, те, кто проживает в частном доме или на даче, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегами #СадПамятиДома и #Омск. На официальном сайте акции  также можно нанести свое дерево на интерактивную карту.

Кроме того, предлагается поделиться на своих страницах в социальных сетях историями подвигов родных и близких, прошедших войну. «Обозначьте геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно, и хештег #СадПамятиДома. Пусть это станет добрым флешмобом, благодаря которому акция не прекратится даже в нынешних условиях!», — отмечают организаторы акции.

Последние новости