Видео Спорт

Строительство «Арены Омск» выходит на новую стадию

В ближайшее время там начнут устанавливать трибуны. Сегодня на стройплощадке побывал председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Доволен ли он остался ходом строительства и почему пробок возле новой ледовой Арены не будет? Репортаж Руслана Хасанова.

Этот цех по производству металлоконструкций можно смело раскрасить в цвета «Авангарда». Перед сотрудниками завода сейчас стоит только одна задача — изготовление трибун для новой хоккейной арены. Работа нехитрая и односложная, но только на первый взгляд. Проект спорткомплекса предусматривает почти 300 различных типов трибун.

А это будущее ледовое поле арены. Уже сейчас можно увидеть, где будут установлены сооружения для зрителей — монтаж этих конструкций начнется уже в следующем месяце. Кроме того, рабочие завершают устройство арматурного каркаса на первом и втором этажах. Арена растет буквально на глазах. Сегодня ход строительства оценил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Эта инспекция неслучайна: объект крайне важен для Омской области.

Александр Крылов, председатель совета директоров ХК «Авангард»
«Мы в графике. Сегодня первый раз забрался на четвертый этаж. Вообще у нас каждый этаж в разной стадии готовности, но вот сегодня в первый раз поднялись на четвертый этаж — это уже серьезная высота. Поэтому ходом строительства я очень доволен.»

Строительство новой «Арены» началось летом 2020 года. У подрядчика есть еще полтора года, чтобы претворить в жизнь амбициозный проект.

6-этажное здание площадью больше 60 тысяч квадратных метров, 12 тысяч зрительских мест. При этом чашу арены создадут по стандарту Национальной Хоккейной Лиги: идеальный обзор, мощная акустика. Уже в конце 2022 года спорткомплекс примет участников и гостей молодежного чемпионата мира по хоккею.

Поэтому вместе со строительством арены, в городе работают и над совершенствованием транспортной развязки возле будущего хоккейного сооружения.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вести Омск»
«Во время матчей «Авангарда» на старой арене в этом районе часто возникали пробки. Поэтому в мэрии решили изменить здесь транспортную схему. Для этого специалисты профильного департамента изучают работу светофоров, оценивают интенсивность автомобильного и пешеходного потоков. Все эти данные станут основой для проекта нового транспортного узла».

Последние новости