Видео ЖКХ

Сносит крышу: что ждёт жильцов аварийного дома по улице Пархоменко?

Без крыши над головой боятся остаться жители одного из домов в Чкаловском поселке. Люди с опаской заходят на общую кухню, потому что потолок в любой момент может обрушиться им на головы. А стены прохудились настолько, что уже не спасают от холода.

Эта двухэтажка на улице Пархоменко старше многих её нынешних обитателей. Дом построен еще в середине прошлого века. За это время крыша сильно покосилась, с фасада осыпается штукатурка. Да и внутри строение давно требует ремонта. Жить в таких условиях вынуждены полсотни человек.

Капитального ремонта здесь не было очень давно. Чтобы не остаться без крыши над головой жильцы своими руками стараются поддерживать жизнеспособность дома.

По словам Людмилы Малининой, она живет здесь уже больше 20 лет, их дом изначально не был жилым.

Людмила Малинина, жительница дома: «А вообще, это был бывший профилакторий. Я работала на Полете, у нас были абонементы, я станочницей работала, и нас на время обеда привозили сюда, я здесь кушала, могли отдохнуть в обеденный перерыв».

Общая кухня и санузел находятся в таком состоянии, что людям приходится стирать и готовить еду в жилых комнатах. Из-за этого на стенах образуется сырость и появляется плесень.

Собственники не раз обращались в управляющую компанию и другие инстанции, с требованием спасти их дом от разрушения. Но на помощь никто пока не торопится. Оказалось, что не все жильцы исправно платят за коммунальные услуги.

Александр Бондаренко, директор управляющей компании: «Несмотря на то, что мы выполняем все работы, можно судить по разному — хорошо или плохо, но на этом доме существует задолженность почти 400 тысяч рублей, при месячном начислении в 26 тысяч».

Между тем, в региональном фонде капитального ремонта жильцам дома Пархоменко, 5 дали надежду и заверили, что без крыши над головой они не останутся. Уже в этом году, после определения подрядной организации, на доме начнется ремонт.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.