Видео Государство

Сегодня в России отмечают день образования Следственного комитета

Сегодня в России отмечают день образования Следственного комитета. Свой профессиональный праздник по традиции следователи встречают на рабочем месте.

Профессию следователя многие ассоциируют с героями известных фильмов. В них зритель видит невероятные расследования и закрученные сюжетные повороты. Хотя в кинокартинах и присутствует доля вымысла, но основой всегда служат реальные истории.

Например, в 2018 году, омские следователи накрыли секту, лидеры которой обещали жителям благополучие и исцеление всех недугов, а на деле обирали до нитки. Пострадавших — почти 50 человек. У некоторых были обнаружены расстройства психики.

Ренат Мамедов — один из тех, кто занимался расследованием этого дела. Такого, признается следователь, в его практике еще не было. Для правоохранительных органов Омска — это случай уникальный. В следственном комитете Ренат работает 15 лет. Опыт действительно богатый. В производстве у сыщика ежегодно находится десятки уголовных дел. Больше половины из них — это тяжкие и особо тяжкие преступлениях.

А вот Виктор Шибельбайн свой профессиональный праздник отмечает впервые. В следственном комитете он работает всего полгода. Еще в школе Виктор убедился в том, что раскрытие уголовных дел — это то, чем он хочет заниматься в жизни.

Профессия следователя — и опасна, и трудна. Не каждому такая напряженная работа по плечу. Стальные нервы, внимательность и верность своему делу — то без чего не обойтись работнику Следственного комитета.

Последние новости