Видео Происшествия

Суд назначил Станиславу Мацелевичу наказание в 7 лет лишения свободы

Суд назначил Станиславу Мацелевичу наказание по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет лишения свободы, по совокупности приговоров итого определено 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Остальным соучастникам в зависимости от роли в преступной деятельности назначены наказания от 2 до 3 лет лишения свободы. Троим из подсудимых в виде реального лишения свободы

К оглашению вердикта судья приступил еще на прошлой неделе. Известного в Омске предпринимателя журналисты назвали «Королем обналички». Обвиняется он и предполагаемые подельники сразу в нескольких преступлениях: хищение средств, мошенничество в особо крупном размере, организация группировки. Обналичили, по версии следствия, злоумышленники более 9 миллиардов рублей.

Случай резонансный. По версии следствия фигуранты уголовного дела создали не менее 48 фиктивных фирм, через которые обналичивали деньги. Чтобы скрыть преступление — документы и даже финансы — пытались уничтожить, постирав в стиральной машине. Уголовное дело следователи считают очень сложным. Материалы измеряются тоннами. Только томов – 485. Это несколько тысяч страниц. Около 40 коробок с доказательствами, допрошено 700 свидетелей из 10 городов – от Иркутска до Краснодара, где находились офисы фирмы.

Последние новости