Видео Общество

Жертвы снегопада: автомобиль отбросило под колеса Камаза

На трассе водитель легковушки не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Автомобиль отбросило под колеса Камаза. Машину буквально разорвало на две части. Водитель погиб на месте. И как сообщили Вестям в госавтоинспекции из-за снегопада в регионе произошло почти 60 аварий. Стоит ли менять резину — расскажет Алексей Григорьев.

Алексей Григорьев — корреспондент

«Первый сильный снегопад пришел сегодня в Омск , осадки идут сегодня с самого утра мокрый дождь сменялся снегом»
Ухудшение погоды привело и к снижению скорости на дорогах. На центральных магистралях появились пробки, однако причина была не в скользкой дороге, снег быстро таял, а в плохой видимости. А вот на севере омской области, откуда и сняты эти кадры автомобилистов встретил гололед, там снегопад шел всю ночь, а температура опустилась до минус 6. Однако, осадки к всплеску аварий не привели.

Наталья Бобылева
начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области

«Большого роста транспортных аварий не наблюдается, но все автолюбители должны быть внимательными. Скорее всего не все водители перешли на зимнюю резину и в некоторых местах есть заторы».

Не вызвала утренняя непогода и ажиотажа на шахтомонтажах. Парковки у которых были еще пусты. Тем не менее снег заставил водителей поторопится со сменой резины.

Сменить резину до первого гололеда у водителей еще есть время. Но опытные автомобилисты не рекомендуют затягивать с этим. Синоптики прогнозируют, что снег растает и омичей ждет еще неделя тепла.

Наталья Криворучко
начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

«В последующие дни будет тёплая погода для октября ночью плюс четыре минус один, а дневные температуры +9 +14 это теплая погода для октября».

Н несмотря на то, что выпавший снег уже успел растаять, стабильности от небесной канцелярии ждать не приходиться.

Последние новости