Видео Образование

Родители и представители городской администрации сегодня пришли на обед в школьную столовую

Они продегустировали представленные блюда и внимательно изучили меню. Остались ли довольны бесплатным горячим питанием и самое главное, с удовольствием ли ходят в столовую ученики начальных классов? Узнал Илья Романов.

Рабочий день повара в школьной столовой начинается в 6 утра. Нужно успеть многое. Уже через пару часов на завтрак придут первые ученики. Сегодня ребят ждёт запеканка, ягодный компот, и кондитерское изделие. С 1 сентября бесплатное горячее питание, в омских школах, получают более 58-ми тысяч учеников начальных классов. В этом году городской администрацией было разработано единое цикличное меню, с учетом необходимого количества пищевых веществ и калорийности. Стоимость каждой порции обходится для бюджета в среднем почти 60 руб.

Светлана Козлова руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска
«Ознакомиться с меню, вы можете на сайтах образовательных учреждении. Оно на всех сайтах размещено и имеется. Любой родитель может зайти и ознакомиться с ней что сегодня готовят, там прям прописано какой день недели.»

Принцип приготовления блюд щадящий — поэтому в тарелках ничего острого, соленого и жирного. Не оставляют без внимания и детей с аллергией. Не подходящие ингредиенты с легкостью заменяют альтернативой. За качеством активно следят не только представители мэрии, сотрудники Роспотребнадзора, педагогические составы, но и родители. Но самая главная оценка — оценка школьников.

Марина Плеханова, мама ученицы
«По мнению ребёнка пища которая представлена в школьной столовой вкусная она говорит. Нет такого что бы она пришла и сказала что ей что-то не нравилось в школьной столовой.»

Для того чтобы в пандемию, обезопасить учеников, в процесс питания внесены дополнительные коррективы. Увеличились перемены, разделились потоки. Кроме этого на входе в столовую теперь обязательная обработка рук.

Последние новости