Видео Образование

Проблема дефицита ясельных групп в Омске сегодня остается актуальной

На ее решение, только в прошлом году, городские власти потратили 13 миллионов рублей. Благодаря чему в омских детских садах появились больше двухсот дополнительных мест для самых маленьких. Где уже отметили новоселье? И что будет в этом году?

Известную русскую народную сказку в этой ясельной группе «Солнышко» не просто рассказывают. Персонажей «Курочки рябы», двухлетние малыши могут увидеть и даже потрогать. Это делает процесс воспитания еще интересней.

Новая дополнительная ясельная группа в 344 омском детском саду появилась в этом году. Свежий ремонт, ростовая мебель, игрушки, новая сантехника. Одновременно здесь могут принять около 30 малышей до 3-х лет. Решать проблему дефицита мест для самых маленьких помог региональный проект и сокращение количества детей старшего возраста. И теперь в этом дошкольном учреждении не 2, а сразу 4 ясельных группы

Тосканова Ольга, заведующий детским садом №344

«Выпуская детей в школу освобождаются места. а заполнить группы детьми садовского возраста нет возможности, к счатью очередь исчерпали, остались в очереди дети ясельного возраста. Назрела необходимость создавать места для детей 2-летнего возраста, что мы и сделали открыли 2 группы».

Проблема дефицита ясельных групп в омских детских садах по прежнему актуальна. Чтобы открыть дополнительные места для детей до 3-х лет в прошлом году город потратил 13 миллионов рублей. На эти деньги заменили окна и двери, электропроводку, провели комплексный ремонт санитарных узлов.
До конца этого года, уточнили в департаменте образования, в Омске планируют построить еще несколько детских садов и создать дополнительно тысячу новых мест в ясельных группах.

Последние новости