Видео Происшествия

За жизнь пострадавших детей в страшном ДТП в Крутинском районе борются врачи

За жизнь детей, пострадавших в страшной аварии на федеральной трассе Тюмень -Омск борются врачи. Напомним, трагедия разыгралась в Крутинском районе. Водитель большегруза пошел на обгон и врезался в легковушку, в салоне которой, было шесть человек. В том числе несовершеннолетние. В живых остались только четверо. Прокуратура уже возбудила уголовное дело. Между тем, число аварий на Тюменской трассе в последнее время зашкаливает. Репортаж Елены Асановой.

Это всё, что осталось от машины после столкновения с большегрузом. Удар был такой силы, что легковушку выбросило в кювет. Всё случилось в эти выходные на 451-ом километре трассы Омск-Тюмень. Водитель грузовика, двигавшийся в направлении Омска, на большой скорости выехал на встречку. В результате этот манёвр стал роковым сразу для двоих человек. До Крутинки пассажиры иномарки так и не доехали.

Наталья Бобылева — начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области: «Один на месте скончался молодой человек, несовершеннолетний уже в медицинском учреждении скончался. Водитель и ещё три пассажира находятся в медицинском учреждении, где им оказывается помощь».

Известно, что трое пострадавших — несовершеннолетние. Одного с места аварии увезли в Крутинскую ЦРБ, двоих доставили в детскую городскую клиническую больницу номер три. Им без помощи омских докторов не обойтись.

Детей в медицинское учреждение привезли в тяжёлом состоянии, с многочисленными травмами. Сейчас один из них находится в реанимации. Врачи делают всё возможное, чтобы пострадавшие пошли на поправку.

По факту аварии уже заведено уголовное дело. Водителю большегруза, который отделался лишь испугом, грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас выясняются все обстоятельства ДТП.

Дмитрий Павленко — старший помощник прокурора Омской области: «Прокуратурой Крутинского района Омской области организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения — по факту ДТП, произошедшего 28-го августа текущего года на трассе «Тюмень-Омск», в результате которого погибли 2 человека, ещё 4 лицам причинены различные повреждения».

Как сообщили в ГИБДД, именно на этом участке трассы аварии в последнее время участились. Так, буквально неделю назад здесь столкнулись две легковушки, водители скончались на месте. Между тем, за этот год на федеральной автодороге произошло 28 ДТП, 13 человек погибли. На такую печальную статистику обратил внимание и губернатор. Александр Бурков уже распорядился принять меры — чтобы аварийность всё-так пошла на спад.

Последние новости