Видео Медицина

Врачи омских клиник круглосуточно борются за жизни людей

В городские больницы везут и заболевших из районов. Сегодня КМХЦ пациентов принимает последний день. Сейчас медучреждение почти полностью заполнено. Под лечение заразившихся коронавирусом там перепрофилировали целый корпус, он рассчитан на сто пациентов. В каких условиях лечат больных и как работают медики? 

За этими дверьми так называемая красная зона. Здесь палаты с больными. Находиться там без спецкостюмов врачам нельзя. Перед каждой сменой медики переодеваются. Специальный защитный комбинезон, бахилы. Обязательно респиратор и очки. Каждый участок кожи и дыхательные пути должны быть защищены. Дополнительно ещё обматывают скотчем, для герметичности, чтобы ничего не попало внутрь.

В полной амуниции врач выходит на смену — в корпус, где лежат больные коронавирусом. Длится смена несколько часов. Через камеру видеонаблюдения видно — вот так выглядят коридоры — все в спецодежде, постоянно обрабатывают руки антисептиком. У каждого врача есть рация — для оперативного общения. Телефоны запрещены, чтобы исключить лишние прикосновения к лицу.

Сейчас в КМХЦ палаты почти полностью заполнены. Все пациенты получают лечение. Все необходимые препараты в клинике есть. У многих болезнь протекает в тяжёлой форме. И врачи делают всё возможное.

Врачебная смена длиться сутки — дежурят с перерывами. Потому что долго работать в спецодежде сложно. В корпусе где лежат больные коронавирусом не работают кондиционеры — в целях безопасности.

Здесь же в отдельном корпусе организовали оперштаб. Врачи оформляют медицинские карты на пациентов. Больных так много, а главное поступают они практически без перерыва, в круглосуточном режиме, — поэтому делают всё вот так — быстро, практически в полевых условиях.

В усиленном режиме работает и лаборатория КМХЦ. Тоже объект повышенной безопасности. Здесь исследуют кровь и другие биоматериалы заражённых. Чтобы корректировать лечение.

Клинический медико-хирургический центр — одно из первых медучреждений, которое перепрофилировали под лечение от коронавируса. Сейчас когда здесь корпус полностью заполнен, заразившихся будут распределять в другие больницы. Приём начнут в отделения ФМБА — они уже готовы.

Последние новости