Видео Дороги

Пилоты международного заезда «Шелковый путь» презентовали свой автомобиль

Месяц до старта. В ралли «Шелковый путь» примет участие и омский экипаж. Сегодня пилоты международного заезда презентовали свой автомобиль. Показательное выступление прошло на территории бронетанкового института. Как омичи готовятся к экстремальному ралли-марафону? — увидела наша съёмочная группа.

Алексей Григорьев — корреспондент «Вестей Омск»
«Сейчас нахожусь на территории бронетанкового института сегодня здесь состоялась презентация Омской команды и автомобиля которые будут участвовать в ралли марафоне шёлковый путь.
Омская команда это пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук они преодолеют 5000 км на своем внедорожнике Баги, машина полноприводная способна развивать скорость до 160 км в час преодолевать болота, пески и пересечённую местность. В этом году крупнейший ралли марафон Евразии шёлковый путь пройдет по территории 3 государств Россия, Китай, Монголия. В нем примут участие больше 30 экипажей из 15 стран мира. Впервые за 11 лет проведения гонок они пройдут на территории Омской области».
Александр Фабрициус

«Отрабатываем сейчас, ищем в полях песочные места где ехать потому что Новосибирская и Омская область — это поля пересеченная местность, Алтай это горы, Ну Монголия — это пустыня Гоби»

,Алексей Шпук — штурман

«Мы рвемся к победе, но для нас самая нижняя планка дойти до финиша, потому что 10 дней боевых чтобы техника выдержала и мы, будем стремиться к победе обещаем, что приложим все усилия».

Гонка начнется 2 июля в Омске и завершится 11 июля Улан-Баторе в Монголии.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости