Спорт

В Москве был презентован окончательный маршрут одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года

В Москве был презентован окончательный маршрут одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года

Министр спорта РФ Олег Матыцин: «С каждым годом соревнование приобретает всё большую популярность среди поклонников автоспорта. Интереснее становятся маршруты, усиливается состав участников. «Шелковый путь» уже вышел за рамки спортивного мероприятия, став значимым социальным событием, подчеркивающим дружбу наших стран. Проект имеет огромное значение для развития политических, экономических и культурных связей.»

Одно из основных предстартовых событий – объявление маршрута Международного ралли:
каждое издание гонки не похоже на предыдущее.

Одиннадцатое издание Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года имеет статус этапов двух самых престижных мировых ралли-рейдовых гоночных серий – Кубка мира FIA по ралли-рейдам и чемпионата мира по кросс-кантри ралли для мото- и квадроциклистов

Руководитель проекта Владимир Чагин: «В 2019 году мы приняли предложение наших коллег из Монголии и лично президента Халтмаагиина Баттулга о проведении международного ралли «Шёлковый путь» на территории Республики Монголия. Реакция автомотоспортивного сообщества на монгольскую часть маршрута оказалась не просто положительной, а восторженной. Поэтому у нас не было никаких сомнений в том, чтобы вновь включить этапы на территории страны Синего неба в программу гонки 2021 года. В этом году Россия и Монголия отмечают столетие установления дипломатических отношений.

Трасса ралли состоит из десяти этапов, и маршрут поведет участников из Омска через леса Сибири и Алтайские горы в Монголию, пересекая ее с запада на восток, уводя караван ралли «Шелковый путь» в пустыню Гоби. Познакомив участников с алтайской Монголией, приведет их к конечной точке десятидневного марафона – городу Улан-Батор. Церемония финиша Международного ралли «Шёлковый путь» состоится 11 июля в Улан-Баторе.

За 10 дней спортивным экипажам предстоит преодолеть:
7 природных зон
5,5 тысяч километров (из которых почти 3,5 тысячи составят спецучастки)

В 2021 году впервые в истории Международного ралли «Шёлковый путь» принять участие в событии смогут все желающие. У любителей ралли-рейдов будет возможность не только приветствовать экипажи на церемонии торжественного старта в Омске, но и проехать все этапы ралли, следуя за гонщиками по специально подготовленному маршруту.

Торжественное открытие 11-го «Шелкового пути» пройдет 1 июля на Соборной площади в Омске, а старт гонки состоится 2 июля от учебного центра ВДВ.

Последние новости