Видео Медицина

Пациентам с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, начали выдавать бесплатные лекарства

Медики доставляют препараты на дом. По словам врачей, запас медикаментов достаточный. На склад уже поступило больше ста тысяч упаковок антибиотиков, жаропонижающих, антикоагулянтов и противовирусных препаратов. Кому и в каком порядке будут выдавать бесплатные лекарства?

Противовирусные, жаропонижающие и с доставкой на дом. Первые симптомы ковида у супругов Зуборевых появились пару дней назад. Обратились в больницу. И уже сегодня — плановый осмотр и пакет с бесплатными лекарствами в руки.

Выходить из дома, в больницу или аптеку не нужно. Теперь те, кто лечится от ковида амбулаторно, получают препараты с доставкой «до двери». И даже на первый выезд к пациенту, медики берут с собой полный набор лекарств. Всеми необходимыми препаратами уже обеспечены омские поликлиники.

Теперь, когда больные ковидом получают лекарства бесплатно, омские больницы должны быть максимально ими оснащены. Среди препаратов, например, есть противовирусные, жаропонижающие, и даже антибиотики. Все это выдается, в соответствии с симптомами.

Собирают «посылку» — строго по назначению врача. Для каждого пациента индивидуальный набор. В ход идут только проверенные препараты. Впрочем, омичи с сиптомами ковида, могут получить бесплатные лекарства уже на первом приеме у терапевта.

Оксана Кирьянова, заместитель главного врача БУЗОО «Городская поликлиника №4»

«Лекарственные препараты подлежат предметно-количественному учету, контролируются. Подпись пациента и подпись медработника обязательна».

Лекарства выдают на весь курс лечения, в среднем это 14 дней. При необходимости, медикаменты привезут дополнительно. В омские поликлиники лекарства доставляют со склада. Всего на покупку медикаментов региону из федерального бюджета выделили 72 миллиона рублей.

Последние новости