Видео Государство

Омский кадетский корпус с 15 апреля начинает новый набор

Старейшее военное учебное заведение Сибири должно пополниться 80 кадетами. Они смогут оценить уникальную образовательную программу, которая, вопреки популярному мнению, не ограничивается только воинской подготовкой. В Кадетском корпусе учат и пению, и моделированию, и даже телевизионной журналистике. Подробности у Руслана Хасанова.

Урок труда — версия кадетская. Здесь, как и в обычных школах, учат работать с деревом и инструментами, но задача перед ребятами стоит более масштабная — создать свою мини-флотилию. Смоделировать корабль с нуля. Шаг за шагом — от проекта до готового макета.
Как только деталь готова, надо убрать лишний слой дерева и выровнять поверхность.

А здесь — звучат мелодии вальса и не только. Класс хореографии — один из самых популярных. После таких уроков будущим военным будет не стыдно приглашать дам на танец. Все как в 18 и 19 веках.

Евгения Озёрина, педагог по хореографии:
«Офицеры были прославлены не только своей военной деятельностью, они должны были и хорошо танцевать, быть мастерами в любом деле. Поэтому ребятам стараются давать совершенно разные направления».

Это один из основных принципов обучения в Кадетском корпусе — разнообразие. Образование основное, дополнительное, кружки, секции — на любой вкус. Скучать здесь некогда. Например, есть даже специальный класс для начинающих журналистов.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»:
«А вот самая настоящая телестудия кадетского корпуса. Здесь мы постараемся не говорить громко, чтобы не помешать нашим соседям. Здесь уже сейчас идет подготовка к запуску масштабного проекта, посвященного Дню Победы».

Ребята объединяют черно-белую хронику с 3Д-графикой и эффектами. Как истинные журналисты, держат детали проекта в тайне. Ну а пока одни работают с текстом и видео, идет запись новостного блока. Оператор настраивает свет и камеры, у ведущего — своя работа.

Кадеты готовят спецвыпуск к началу приемной кампании. Его опубликуют уже на этой неделе, как раз со стартом набора.

Наталья Шадрина, заместитель начальника Омского кадетского корпуса по учебной работе:
«В этом году мы набираем кадет в 5 класс — это 80 человек, которые будут набраны по итогам вступительных испытаний: математика, русский язык, иностранный язык и физическая культура».

Приемная кампания продлится до конца весны. А 14 мая в Кадетском корпусе состоится День открытых дверей, где желающие стать кадетами смогут не только увидеть, как организовано обучение, но и узнать историю старейшего военного учебного заведения Сибири.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости