Видео Экономика и бизнес

Омские работодатели получат по 50 тысяч рублей за трудоустройство одного безработного

Как сегодня сообщили в министерстве труда и социального развития региона, средства можно будет направить на организацию рабочего места или же компенсацию обучения нового сотрудника. Сейчас в Омске официально числится более 35 тысяч безработных.

Пандемия и введенные из-за нее ограничения сильно ударили по рынку труда. Многие до сих пор не могут найти себе работу. На сегодняшний день в нашем регионе 40 тысяч безработных. Каждый пятый — моложе 30 лет.

Олеся Кайль, руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области
«Рост уровня безработицы был зарегистрирован с конца апреля 2020 года. Пиковое значение, так скажем было зафиксировано 28 сентября, тогда в центрах занятости более 57 тысяч безработных уже было и этот показатель, составлял 5,7%».

Изменить ситуацию с безработицей сегодня помогают крупные предприятия региона. В их числе Центральное конструкторское бюро автоматики. За свою 70-летнюю историю, ЦКБА, входящий в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», стало одним из лучших в мире. Это предприятие предлагает омичам попробовать себя в уникальной, высокооплачиваемой и по-настоящему ювелирной профессии – монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

Анастасия Куликова, монтажник РЭАиП
«Пришла 6 лет назад. Коллектив очень дружный, встретили очень тепло. Сразу приставили наставника. Наставник всему обучает».

Не только профессиональные монтажники и студенты специализированных учебных заведений, но и выпускники школ могут стать частью коллектива.

Дмитрий Скудин, начальник цеха микроэлектроники АО «ЦКБА»
«Мы набираем людей, сами их обучаем. Монтажники воплощают в жизнь самые невероятные, самые сложные и интересные идеи конструкторов».

Попробовать себя в новой профессии могут жители нашей области в возрасте от 18 до 30 лет, для этого необходимо обратиться в Центральное конструкторское бюро автоматики.