Видео Происшествия

Омская полиция завела уголовное дело на псевдоюристов

Сотни потерпевших и ущерб, исчисляемый десятками тысяч рублей. Омская полиция завела уголовное дело на псевдоюристов. Чтобы вывести фирму на чистую воду, оперативникам пришлось развернуть спецоперацию. По версии следствия, людям обещали бесплатные консультации, а по факту, навязывали услуги за немалые деньги.

Офис в центре города – по улице Фрунзе. Компанию буквально берут штурмом сотрудники полиции и Собра.

Потерпевших — сотни. Всем обещали бесплатные консультации, вот только на практике, по версии следствия, склоняли к оформлению договора на оказание возмездных услуг. Эта женщина за перерасчет пенсии заплатила более 70 тысяч рублей.

Клиентами подозреваемых становились в основном — пенсионеры, инвалиды и малообразованные люди.

По версии следствия, некоторые потерпевшие взяли кредиты, чтобы рассчитаться с псевдо-юристами. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество».

Алексей Командыков, начальник пресс-службы УМВД России по Омской области: «Под видом оказания бесплатной юридической консультации мошенники завладевали денежными средствами граждан, фактически правовой помощи им не оказывали. Следствием установлено, оказания так называемых юридических услуг затягивались».

Полицейские из офиса изъяли документы, следствие продолжается.
Не исключено, что пострадавших больше. Если вы считаете, что пострадали от псевдо-юристов, можете обратиться по телефонам: 79-33-11, 79-22-15 или 02.

Последние новости