Видео Общество

Омская пенсионерка, которая 35 лет прожила в бочке, наконец отметила новоселье

Наша съёмочная группа сегодня приехала в гости к женщине, но уже не в бочку, а в квартиру. В каких условиях сейчас живёт омичка? — репортаж Вестей.

Экскурсию по своей новой квартире Светлана Чернова проводит с большим удовольствием. Часть мебели и техники еще не распакованы. Здесь ей больше не нужно думать об отоплении и где достать воду. Все под рукой. Новая и уже своя однокомнатная квартира со всеми удобствами у пенсионерки появились в конце октября. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать 2.5 млн рублей и спустя 35 лет Светлана Чернова смогла отпраздновать новоселье. О прежней жизни в бочке ей теперь напоминают только журналисты и многочисленные видео ролики в интернете. Наша телекомпания одной из первых рассказала о судьбе женщины. С предложением помочь в редакцию «Вестей» тогда звонили десятки желающих. Кто-то даже хотел подарить Светлане целый дом.

Светлана Чернова, жительница Омска

«Я когда узнала, что они сами инвалиды, им самим помогать надо, а они мне… Надо же какая добрая душа. И еще там от города так далеко 100 км ездить, если я туда поселилась, то у меня суток бы не хватило, чтобы перетаскивать вещи. Я конечно им низко благодарная, они сами в таком положении, еще и людям помогают.»

Оказалось, что Светлана Чернова на самом деле не одинока. У нее есть родная сестра в Архангельске. Правда родственница на жилье не претендует — и к ней пенсионерка в скором времени собирается в гости. В свою новую квартиру Светлана Чернова переехала пока без домашних животных. Собака и кот остались на старом месте. Но пенсионерка о них не забывает. Светлана Чернова благодарит всех, кто ей помогал. Ведь она давно не была так счастлива.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости